苗栗縣11月底將承辦全國語文競賽,這是創縣以來難得的文壇盛會,我要求縣府團隊全力以赴,用最周全的準備、最優質貼心的服務,迎接來自各縣市2000多位「文林高手」,讓他們感受苗栗人的熱情、友善與好客。

奮力求發展的苗栗,雖然財政拮据,仍努力爭取經費辦理大型活動,行銷苗栗人文風情,繼今年4月舉辦全國身心障礙運動會後,接下承辦全國語文競賽重擔,廣邀各地語文菁英到人文薈萃的苗栗,體現語文的奧妙和優美。

過濾器 光頭水

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





我深信語文是孩子未來學習的關鍵能力,積極推動閱讀,更率先全國舉辦文狀元選拔,提升學生語文能力,去年苗栗縣參加全國語文賽總成績名列非六都第一名,今年身為地主隊除了「以文會友」相互切磋觀摩,也期盼成績再創歷年高峰。

「文采犀利、好young苗栗」是今年全國語文競賽主題國師,祝福各縣市競賽員皆能以最佳狀態展現文字、語言的真善美聖,競逐桂冠;「好young」音同「好樣」,希望語文菁英以一畝青春耕耘換取「好樣」的表現,永留時代文青的最佳典範。

今年大會主題曲為「擁抱明天」,鼓勵選手勇敢逐夢、追求卓越,還有超萌吉祥物「貓裏喵」也不缺席,要為緊張賽事帶來歡樂氣氛。同時並規畫有5條富含文化底蘊的輕旅行路線,歡迎大家賽後能放鬆心情走訪苗栗,感受國際慢城的質樸與美好,留下美麗而溫暖的回憶。

(中國時報)

創作者介紹

劉于珊

gonzalerodrba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()