(中央社台北17日電)法南華人之家於當地時間16日中午,在僑務諮詢委員陳秀枝位於馬賽的寓所舉辦雙十國慶聯歡會。

中華民國駐法國代表張銘忠夫婦偕僑務組組長林宏穎專程自巴黎搭乘3個半小時TGV列車前往共襄盛舉,和100多位馬賽地區僑胞、留學生及法國友人一起濾水器 水世界為中華民國慶生,祝願風調雨順,國泰民安。

慶祝活動由張銘忠領唱國歌揭開序幕;全體嘉賓在莊嚴悠揚的樂聲中,唱出心中對於中華民國的熱愛與祝福。

會長黃紫燕(僑務促進委員)首先歡迎張銘忠夫婦一行遠道自巴黎來訪,用實際的行動關懷大馬賽地區鄉親與留學生。

她強調,與會鄉親熱愛中華民國,將繼續作為政府後盾,協贊推動總體外交暨僑務工作,共同守護民主、守護自由、守護台灣;此外,也感謝張銘忠率駐法代表處同仁積極協輔當地僑社發展,擴大凝聚僑胞向心力。

張銘忠應邀致詞時指出,這是他抵法履新以來,第一次來馬賽拜訪僑社,看到國旗迎風飄揚,感受到僑胞愛鄉愛國的熱情,令人非常佩慰。

他特別感謝當地僑胞及留學生對中華民國始終秉持著無私的疼惜,情義相挺,肯定大家從不同角落、地點為共同開創國家壯盛發展新局所做貢獻。

接著, 張銘忠並簡要介紹台法雙方今年在經貿、科技、文化方面的實質進展,並舉長榮航空自10日起增加台北-巴黎雙向直飛班機為每日一班,提供台法人士交流更多便利性為例,印證雙濾水器 光頭水方友好關係持續在穩定中成長。

最後,張銘忠期勉在場鄉親們繼續協創國家壯盛新局,推動讓台灣走向世界,也要讓世界走進台灣。全體與會人員咸感振奮,場面熱絡歡騰。

接著,張銘忠並代表僑務委員會頒發感謝狀予籌辦104年國慶活動有功的法南華人之家及陳秀枝,在場鄉親同感光榮與驕傲。相關簡短儀節告一段落後,餐敘聯誼活動隨即開始。

陳秀枝及主辦單位特別準備多道精緻美味的台式美食與點心,讓與會嘉賓都能在輕鬆愉快的氣氛下,盡情享用家鄉味十足的應景午餐。

席間,張銘忠一行並和當地鄉親閒話家常,就人生及工作經驗、僑社關注議題等分享交流,直到下午近4時,大家才互道珍重再見。

與會僑胞對張銘忠一行專程到場支持僑社國慶活動的熱誠給予高度肯定,並對其親民、愛民的謙卑務實作風表示讚賞。1051017

過濾器

創作者介紹

劉于珊

gonzalerodrba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()