為了凝聚黨中央與黨團對「洪習會」的基本共識,國民黨將在過濾器明天(18日)下午舉行內部會議,針對兩岸論述交換意見。黨團首席副書記長王育敏表示,「九二共識、一中各表」是黨團的基本立場,希望黨主席洪秀柱能在「洪習會」上表達清楚。

國民黨黨主席洪秀柱與中共總書記習近平的「洪濾水器 水世界習會」即將在11月初登場,由於洪秀柱並沒有事先知會黨團,黨團總召廖國棟日前也公開表示,自己是看媒體報導才知道,對黨中央沒有事前溝通感到遺憾,且也擔心洪秀柱在與習近平會晤時,會脫離「九二共識、一中各表」的範疇,更有不少黨籍立委私下都表示憂心。

為此,國民黨黨主席洪秀柱將在18日下午3時,在黨中央與黨團成員針對「洪習會」以及「兩岸關係」交換意見。黨團首席副書記長王育敏表示,「九二共識、一中各表」是前總統馬英九8年的兩岸主張,過去的互動已經證明兩岸在「一中各表」下,是可以維持穩定交流,因此,黨團明確主張「一中各表」的立場,希望黨中央不要改變。王育敏說:『(原音)所以我們希望這過濾器 光頭水樣的政策立場不要改變,所以當然會希望主席到大陸跟習近平見面,這樣的立場還是可以表達得很清楚。』

至於,是否希望會議結論能有簽名文件加以佐證,王育敏認為,既然黨內要進行溝通,就好好開誠布公討論,凝聚共識才是當前重點,簽署文件的做法,未免流於形式。

創作者介紹
創作者 gonzalerodrba 的頭像
gonzalerodrba

劉于珊

gonzalerodrba 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()