本土劇演員周又珈透過臉書平台購買「氣質女神」真皮包,收到貨時,不僅顏色寄錯、材質有塑膠味、車縫線也很粗糙,她向客服反映,賣家竟拒退貨、退款;周網搜發現不少人誤踩臉書網購地雷,痛罵「什麼氣質女神包?是『氣死』女神吧!」她與被害者成立「網購陷阱自救會」,並報案控告賣家詐欺。

周又珈表示,8月底時透過臉書廣告,付款3176元,購買2個標榜真皮的氣質女神包,賣家保證「7天無理由退換」,結果訂購黑色寄來紅色,還有難聞塑膠味。對方只留email及線上客服,經留言反映,始終只有罐頭回應,根據寄貨單電話打去,要求退貨、退款,對方說「我們是貨運行,只負責物流,會以WeChat通知賣方,3至5天會有專人聯繫。」



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

國師



周又珈等候數日都沒接獲回覆,在臉書自爆被騙,陸續有臉友留言也遇類似網購糾紛,目前有72名被害人籌組「網購陷阱自救會」。周又珈說,被害網友購買的商品雖不太一樣,但聯絡資料都是同一組email及線上客服帳號,此風不可長,為免更多人受騙,已向台中市西區派出所報案,控告對方詐欺。

台中市消保官周百佑表示,網路平台交易屬於私人間的買賣行為,不適用消保法,萬一發生消費糾紛,連官方都找不到人,籲民眾選擇有認證、合法、立案商家消費,遇爭議才找得到對象求償,或利用貨到付款方式降低風險。

(中國時報)

創作者介紹

劉于珊

gonzalerodrba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()