信驊(5274)為IC設計廠,在全球伺服器及雲端運算市場已建立穩固根基,並清楚規劃下個世代的伺服器遠端管理晶片(BMC),且與Emulex的收購案將可望於年底前完成,市占將進一步擴大。

信驊第3季營收創單季新高,季增26%至3.83億元,高於管理層先前預估的低雙位數季增率,主要受惠於美國數據中心市場需求強勁;但受到匯損影響,每股盈餘季增27%至3.7元。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





Emulex併購案即將完成,估明年營收年增40~50%(一半來自於收購案的貢獻),相對收購案之攤銷成本將導致營業費用升高。加上6%股本稀釋,估明年每股盈餘年增36%至18.2元。

信驊明年將推出全新的非BMC晶片,BMC在Avago成為策略投資人後,將著眼於新的儲存裝置與Switch市場,今年出過濾器 光頭水貨量可望達450萬顆,年增逾30%;另PC/AV業務發展順利,營運動能可望提升。

建議看好信驊的投資人可優先選擇造市品質穩定的發行券商,再挑選價內外15%以內、距到期日90天以上之價平流動性佳的權證操作,可參考信驊元大64購02(726481)和信驊永豐63購02(725927)。(元大證券提供,陳昱光整理)

*【權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之】

(工商時報)

創作者介紹

劉于珊

gonzalerodrba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()