(中央社記者尹俊傑北京9日電)中國大陸國務委員兼公安部長郭聲琨8日在華府會見白宮國安顧問萊斯時說,中美關係處在承前啟後的重要階段,確保兩國關係平穩過渡並不斷取得新發展,符合雙方與世界利益。

川普(Donald Trump)當選美國總統後,郭聲琨6至9日赴美國主持第3次「中美打擊網絡(網路)犯罪及相關事項高級別聯合對話」,並在美東時間8日會見萊斯(Susan Rice),作上述表示。

新華社報導,郭聲琨「積極評價」萊斯濾水器 水世界為發展中美關係、推動中美網路安全和執法合作所作努力,並指這項對話是中美關係重要組成部分,為雙方增進互信、化解分歧、實現合作共贏發揮重要作用。

郭聲琨表示,大陸願與美國現任政府團隊與新政府團隊一道,持續推進中美網路安全和執法領域交流合作,為中美關係發展注入更多「正能量」。

據報導,過濾器 水世界萊斯說,美中關係是世界上最重要的雙邊關係。雙方近年來不斷推進網路安全和執法合作,取得明顯效果,網路安全已從美中關係的摩擦點轉化為合作點。

她表示,希望美中共同努力鞏固現有成果,深化務實合作,推動兩國關係持續向前發展。

另據美方新聞稿,萊斯與郭聲琨會晤時對中國大陸「網絡安全法」及「境外非政府組織境內活動管理法」造成美中商務及人民交往上的潛在影響提出濾水器關切,並強調美國持續關心中國大陸的人權狀況。1051209

創作者介紹

劉于珊

gonzalerodrba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()