(中央社記者尹俊傑北京22日電)中共海軍東海艦隊近年活動範圍擴大,今年7月還參與南海軍演。中國大陸軍事專家曹衛東指出,共軍三大艦隊常態進行聯合作戰訓練,可因應未來大規模資訊化戰爭。

共軍東海艦隊防區包括台灣海峽南端以北、江蘇連雲港以南的東海以及黃海海域。近期在網路上曝光的東海艦隊宣傳片中,出現從水面艦艇、潛艇到中共海軍航空兵部隊戰機的大量畫面。

人民網報導,在中共海軍三大艦隊中,東海艦隊艦艇數量最多,現役4艘052C型飛彈驅逐艦,配備大型相位陣列雷達和飛彈垂直發射系統。包括052C在內,東海艦隊驅逐艦總數在10艘左右。

此外,東海艦隊還過濾器擁有數十濾水器 光頭水艘各型兩棲艦和多艘傳統動力潛艇。自大陸2013年劃設東海防空識別區以來,東海艦隊旗下航空兵「海空雄鷹團」已成共軍遠海升空出勤的主要力量。

報導指出,東海艦隊近年的活動範圍已不限於東海。共軍今年7月在南海西沙海域舉行大規模軍事演習,東海艦隊也派出兵力參加。

曹衛東接受大陸中央電視台採訪時表示,東海艦隊防區主要在包含台海、釣魚台的東海方向,卻不只在東海方向活動,也會派出艦艇赴遠海訓練,並已成為常態。

他說,未來戰爭是資訊化條件下的體系對抗,中共海軍必須形成聯合作戰能力,三大艦隊從事聯合作戰訓練,過濾器 光頭水可集結整個海軍力量形成「拳頭」,因應未來大規模的資訊化戰爭。1051122

創作者介紹

劉于珊

gonzalerodrba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()