來自韓國釜山的韓成恩小姐,今天才結婚和夫婿來台度蜜月,對於自己成為幸運兒都不敢相信。(記者姚介修攝)

過濾器 光頭水2016-12-1123:58

〔記者姚介修/桃園機場報導〕105年第1千萬名來台外籍旅客晚間在桃園機場誕生,這名幸運的旅客來自韓國釜山,此行是與夫婿到台灣度蜜月,對於自己是千萬旅客感到不敢相信,只覺得太幸運了,觀光局也特別在機場舉行儀式,並送給這對夫婦來台觀光的「蜜月大禮」。

105年第1千萬名來台旅客來自韓國釜山的韓成恩(HAN SEONGEUN)小姐,她是搭乘華航CI187班機於晚間9點30分抵達桃園機場,交通部觀光局局長周永暉在機場入境大廳以溫馨熱情氣氛歡迎今年來台第1千萬國際旅客。

同時,觀光局準備機票、住宿券、電子交通旅遊票證及喔熊特色禮品等豐富大禮,贈送給這位來自韓國釜山的幸運旅客韓成恩小姐,表達歡迎來台之意,並希望將旅行台灣各種體驗回國後與親朋好友分享。

韓成恩小姐表示此次是第1次來台灣,今早在韓國辦完婚禮,下午就和夫婿搭機來台度蜜月,也很意外幸運成為第1千萬名國際旅客,非常高興。

交通部觀光局表示今年第1,000萬旅客較過濾器104年提早到來(去年為12月20日),台灣再次成為可接待千萬旅客的旅遊目的地,代表著與過去有不一樣的意義。

政府持續推動各國際觀光市場拓源計畫中,強化東北亞及新南向方案等作為產生了效果。交通部觀光局表示此次再度千萬達標,以日韓及東南亞的國際行銷成效最為顯著,特別是佈局重點的客群中,包括修學旅行(105年1-11月共計399團,較104年同期成長119%)、獎勵旅遊(105年1-11月共計296團,較104年同期成長5.3%)、穆斯林旅客(成長5.7%)都有不錯的表現。

在客源結構上,104年總入境旅客中,占比超過40%的中國旅客,自今年6月以來,逐月大幅下降確實帶來衝擊,105年10月已負成長44.30%,估計全年來台旅客數中,中客占比將降至30%;在非中客的國際旅客累計數維持穩定濾水器 水世界成長下,占比相對從去年未達60%提升至今年70%(日韓約占27%、東南亞及南亞約占17%、港澳約占15%、歐美澳約占11%),表示健全整體觀光佈局下的多元旅遊市場,已辛苦有成,各主要客源市場及客群穩定成長的動能,是造就今年第1000萬來台旅客提早抵台的重要關鍵。

根據交通部觀光局的來台旅客消費及動向調查(前3季資料)結果顯示,105年整體旅客的自由行(非觀光團體)占比上升4%,達到75%。受訪旅客最喜歡景點中,平溪取代台北101,首度進入前十大排名(其他9處為日月潭、九份、墾丁、太魯閣、阿里山、野柳、淡水、故宮、西門町);西門町、中正紀念堂、夜市及九份等自由行旅客較易到達之景點,到訪比率則有上升趨勢;顯見自由行旅客增加,將創造更多具有在地特色的旅遊商機,而交通的可及性影響自由行旅客的選擇。

穩定及友善中客來台觀光仍是觀光局重點工作外,階段性輔導陸團旅行業者部分轉型作業已陸續展開,目前完成6場「輔導陸團接待業者轉型暨拓源訓練」研習課程,計有292家(67%)中團經營旅行業者完成受訓,續將辦理踩線活動(含穆斯林行程)及產業媒合。透過轉型訓練,預估約有7成受訓業者轉型國內旅遊或東南亞市場或穆斯林市場,以因應市場需求的改變。

同時截至今年12月8日的擴大國內旅遊補助措施,累計申請團數計3,539團(其中行程安排到受衝擊之9縣市計2,638團),旅客數約11萬人,352家旅行社,申請補助金額1億3,751萬元,總團費支出3億3,527萬元。政府正透過補助及輔導機制的雙管齊下,協助觀光產業健康轉型。

觀光局局長周永暉表示,當來台旅客數再次突破千萬後,會全力推動觀光品質再提升,並持續以「創新永續、多元開拓」為核心理念,來打造質量均?發展的台灣觀光。希望政府部門和觀光產業界及全體民眾繼續攜手努力,以誠意滿滿的心來歡迎各地到訪的旅客,讓台灣成為「友善 · 智慧 · 體驗」的亞洲重要觀光旅遊勝地。

創作者介紹

劉于珊

gonzalerodrba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()