過濾器國時報【譚宇哲╱新北報導】

三重區永盛公園內步道、廣場,因不堪長年使用,公園多處石英地磚脫落破損,地面塌陷、隆起宛如「月球表面」,經屢次修補反出現難看補釘和積水不退情形;三重區公所重新鋪上防洪抗旱的環保透水磚,公園景觀煥然一新,成為透水磚面積最大的環保公園。

永盛公園設立於1996年,占地0.66公頃,園內綠意盎然、枝葉扶疏,成為許多市民駐足休憩、運動的場所,但社區民眾使用頻繁,去年底陸續發生廣場的石英地磚脫落破損,地面陷落、隆起等情形,部分路面更出現難看修補痕跡或積水不退情形。

過濾器 水世界經里長向市議員陳啟能、區公所反映,盼參考三重區六張公園的成功案例,讓永盛公園的廣場也能採用本土研發「會呼吸」的透水鋪面生態工法,永濾水器 水世界續發展。

新北市景觀處、新工處、三重區公所共出資700萬元,為永盛公園鋪上了363坪的透水磚,不但解決排水問題,還多了儲水、防洪、降溫功能,公園中舊有的軟石步道也改成高壓磚,讓公園景觀煥然一新。

三重區公所表示,此次也在永盛公園增設拱門花架,並種上紫藤花,待明年4、5月花季時,民眾便欣賞盛開紫藤花隧道氛圍。

創作者介紹

劉于珊

gonzalerodrba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()