中國時報【陳柏廷╱北京報導】

國民黨全國青工總會參訪團20日訪北京,拜會大陸國台辦主任張志軍;雙方除對兩岸青年交流進行意見交換,並就當前兩岸局勢交換意見。張志軍重申九二共識、兩岸同屬一中,也盼兩岸青年能多接觸與交流,今後大陸對台政策定會讓台灣青年更「有感」。

交流遇過濾器困難允解決

此次參訪,由國民黨青工總會長李雅靜擔任團長、國民黨大陸事務部副主任楊鎮浯、國民黨中常委曾文培擔任榮譽團長;除拜會張志軍,還將與大陸共青團中央、大陸中華全濾水器 水世界國青年聯合會(全國青聯)和有關省市青聯等進行交流。

據與會人會轉述,會見期間,來自台灣各地青年代表紛紛把握機會,表達過往在兩岸交流中,所曾遭遇相關困難,張志軍聽完之後,也當場允諾會協助解決相關問題。

張志軍指出,青年是兩岸過濾器 水世界的未來,是推動兩岸關係發展的生力軍;希望兩岸青年多接觸、多交流,攜起手來共匯人生精采,共創兩岸關係美好未來。

盼多接觸共創未來

張志軍進一步稱,青年交流將是未來大陸對台政策重要一環,今後大陸相關對台青年政策,一定會做到讓台灣青年更「有感」。

談及今後兩岸關係發展,張志軍重申,大陸對台的大政方針不會改變,只有繼續堅持「九二共識」,此一體現「兩岸同屬一中」意涵的政治基礎,兩岸關係和平發展就能持續下去。

至於,外界關注國民黨青工總會此次拜會張志軍,是否討論「國共論壇」,上述與會人士指出,昨日會見雖未直接談及「國共論壇」相關議題,但針對兩岸交流內容,品質、對象,雙方都覺得有可以改善的空間。國共兩黨今年將特別聚焦「青年議題」。

國共聚焦青年議題

國民黨大陸事務部主任黃清賢表示,此次帶隊的是青工總會長李雅靜,洪秀柱主席也在中常會上明確指出,他們此次是做青年交流,跟外界所傳赴陸溝通國共論壇、洪習會事宜毫無關係。

黃清賢表示,青工總會出訪前跟國民黨黨部報備過,也自陳只是青年交流,此活動與國民黨大陸事務部並無密切關係。

創作者介紹

劉于珊

gonzalerodrba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()