(中央社記者溫貴香台北9日電)民進黨立法院黨團總召柯建銘今晚表示,為促進朝野和解,願將攸關勞工週休二日修法案重開委員會審查,不是因議事紀錄有過濾器錯,但各黨團須同意不占主席台等3不原則。過濾器 光頭水

為解決朝野僵持1個多月的攸關勞工週休二日的勞基法部分條文修正草案,立法院社會福利及衛生環境委員會上午勘驗初審錄音錄影帶,立法院長蘇嘉全下午召集朝野協商,獲致重開委員會審查等共識

柯建銘晚間受訪說,今天到了臨界點,勘驗立法院的錄音錄影後發現其他的聲音根本聽不到,勘驗應該以立法院的錄音錄影為主,但國民黨團堅持要用電視台的新聞畫面,電視台的版本當然不予採納,否則以後都要尋求各電視台主播的講話確認議事錄?

柯建銘表示,從立法院的錄音錄影紀錄來看,當天初審完全沒有問題,但為了朝野和解與和諧,民進黨團願意退一步,重開委員會討論,但有「3不原則」,不受立法院職權行使法第71條之1所謂協商期1個月的限制、朝野黨團同意不占領主席台、不做議事杯葛,落實委員會中心主義。

柯建銘說,案子出委員會之後,隨時可以表決,也希望朝野各黨團能夠信守承諾,不要說一套做一套,下週有3天委員會的時間,1天開公聽會,有2天的時間可以開會好好審查。1051109

濾水器 水世界

創作者介紹

劉于珊

gonzalerodrba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()